Breaking News

Waktu yang Tepat guna Spooring dan Balancing

Salah satu komponen di mobil yang menyokong kenyamanan berkedara, ialah kaki-kaki. Karena itu, mengasuh bagian ini sangatlah penting, dan mesti dilaksanakan secara rutin atau rutin, dengan mengerjakan spooring dan balancing.
Melansir pressroomtoyotaastra.com, spooring adalahsalah satu pekerjaan dalam penyetelan pada roda (wheel alignment), guna menyelaraskan antara roda unsur kanan dan kiri.

Pada unsur roda depan, pekerjaan spooring mencakup camber, caster, toe (toe-in/toe-out), dan radius putar. Sementara pada roda belakang mencakup camber, dan toe (toe-in/toe-out).

Sementara itu, roda kendaraan adalahsalah satu komponen utama dalam mengerjakan peredaman, serta arah gerak kendaraan. Keseimbangan roda makin berubah, seiring gaya sentrifugal yang didapatkan dari gaya tarik dan putar.

Di samping itu, perubahan situasi suspensi, kontur jalan serta pelek menjadi salah satu hal berubahnya ekuilibrium pada roda. Oleh sebab itu, balancing perlu dilaksanakan untuk menjaganya.

Sedangkan balancing, adalahsalah satu upaya dalam menjaga ekuilibrium roda melewati wheel balancer. Alat itu akan menilai titik berat pada roda, serta besaran beban yang mesti diserahkan pemberat (weight balancer) pada roda supaya kembali seimbang.

Untuk diketahui, spooring dan balancing bertujuan dalam mengawal kestabilan kendaraan, menambah efisiensi, serta memaksimalkan radius putar.

Setiap kendaraan mempunyai kebutuhan bertolak belakang pada spooring dan balancing, tapi seringkali kegiatan spooring dan balancing dilaksanakan setiap 15.000 kilometer atau dalam jangka masa-masa 4 bulan.

Tidak ada komentar